Urdbohnen: Warum du die Linsenbohnen essen solltest

ca. 110 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 90 Minuten
Urdbohnen
  • 1

    Weiche die Urdbohnen am Vortag in der dreifachen Menge Wasser ein. 

  • 2

    Schäle Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch. Hacke alles in sehr fein oder zerkleinere die Zutaten in einem Mixer zu einer groben Paste. 

  • 3

    Erhitze das Kokosöl in einem Topf und brate alle Gewürze darin für eine Minute an. 

  • 4

    Gib Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzu. Dünste alles für zehn Minuten an, bis das Gemüse goldbraun geworden ist.  

  • 5

    Gib das Tomatenmark zusammen mit einem kleinen Schuss Wasser in den Topf. Brate das Tomatenmark für drei Minuten an. 

  • 6

    Füge die passierten Tomaten und die abgetropften Urdbohnen hinzu. Gieße einen Liter Wasser hinzu und bringe alles zum Kochen. 

  • 7

    Koche das Dal bei geringer Hitze für 90 Minuten, oder bis die Bohnen weich sind und das Dal eine cremige Konsistenz angenommen hat. Rühre alles gelegentlich um und füge bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzu. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Urdbohnen, über Nacht eingeweicht
80 g
Ingwer, frisch
2
rote Zwiebeln
5 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Kokosöl
1 TL
Koriander, gemahlen
2 EL
Garam Masala
1 TL
Zimt, gemahlen
1 EL
Chili, gemahlen
1 EL
Senfsamen
2 EL
Tomatenmark
400 g
passierte Tomaten
1 l
Wasser
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