Vanillepaste: Was drinsteckt und Rezept zum Selbermachen

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Vanillepaste
  • 1

    Schneide als erstes die harten Enden der Vanilleschoten ab. Du kannst sie noch für selbst gemachten Vanillezucker verwenden.

  • 2

    Den Rest der Vanilleschote schneidest du nun in kleine Stücke von fünf bis zehn Millimeter.

  • 3

    Gib dann Wasser, Glukosesirup und Zucker in einen kleinen Topf und lasse das Wasser aufkochen, sodass ein klebriger Sirup entsteht. Der Glukosesirup ist wichtig, damit die Vanillepaste später nicht kristallisiert.

  • 4

    Fülle den Sirup zusammen mit den kleingeschnittenen Vanilleschoten in einen Mixer.

  • 5

    Wenn die Vanilleschoten sehr fein kleingemixt sind (nach etwa zwei bis drei Minuten), kannst du die Vanillepaste in sterilisierte Gläser abfüllen. Vor der ersten Verwendung sollte sie abkühlen.

  • 6

    Lagere die Vanillepaste im Kühlschrank, sie ist dort mehrere Wochen lang haltbar.

Zutaten

für 1 Portion(en)
3
Vanilleschoten
50 ml
Zucker
50 ml
Wasser
10 g
Glukosesirup
Rezept online
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