Schäle die Karotte und hobele sie mit dem Sparschäler in dünne Streifen. Gib sie anschließend in ein Schraubglas.
Koche Wasser, Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf unter Rühren auf.
Gib die Mischung über die Karottenstreifen. Schließe das Glas und schüttele es kräftig, sodass sich Karottenstreifen und Marinade gut vermischen. Lasse die Karotten für mindestens 30 Minuten ziehen.
Schneide den Tofu in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben und presse diese mit einem Küchentuch aus.
Presse den Saft der Limette aus.
Verrühre für die Marinade Sojasoße, Öl, braunen Zucker und Limettensaft. Schmecke die Mischung nach Belieben mit Chiliflocken, Ingwerpulver und Knoblauchgranulat ab.
Mische die Marinade mit dem Tofu und lasse diesen für mindestens 30 Minuten ziehen.
Erhitze eine Pfanne und brate die Tofuscheiben darin von beiden Seiten an.
Wasche die Gurke und schneide sie in Scheiben.
Wasche den Koriander und schüttele ihn trocken.
Halbiere das Baguette und schneide beide Hälften auf. Bestreiche alle Innenseiten mit veganer Mayonnaise.
Belege die Unterseiten der beiden veganen Bánh Mì mit dem gebratenen Tofu, den Gurkenscheiben und den Karottenstreifen. Gib nach Belieben etwas Chilisoße darüber und garniere alles mit dem Koriander. Klappe am Ende die beiden oberen Baguettehälften darauf.