Vermenge Mehl, 100 Gramm des Zuckers, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel. (Übrigens: Du kannst Vanillezucker selber machen). Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor, so gelingt der Biskuit besser.
Gib das Speiseöl und Sprudelwasser zu den trockenen Zutaten. Vermenge alles zu einem geschmeidigen Teig.
Lege das Backblech mit (wiederverwendbarem) Backpapier aus.
Gib den veganen Biskuitteig auf das Blech und streiche ihn gleichmäßig zu einem Rechteck.
Backe den veganen Biskuitteig bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten im Backofen.
Stürze den Teig vorsichtig auf ein sauberes, feuchtes Küchentuch und ziehe gegebenfalls das Backpapier ab. Rolle den Teig mit dem Küchentuch zu einer Rolle ein und lasse ihn so abkühlen.
Schlage die vegane Sahne mit den restlichen 60 Gramm Zucker und dem Sahnesteif auf.
Vermenge die Sahne mit dem veganen Quark.
Wasche das Obst deiner Wahl und schneide es in kleine Stücke. Vermenge es dann mit der Sahne-Quark Mischung.
Rolle den Biskuitteig vorsichtig aus, entferne das Küchentuch und bestreiche den Teig mit der Creme-Füllung. Tipp: Damit der Teig nicht bricht, kannst du das letzte Stück eingerollt lassen und das Küchentuch vorsichtig seitlich herausziehen.
Rolle den Teig mit der Füllung vorsichtig wieder ein und lasse die vegane Biskuitrolle für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen.
Verziere die fertige vegane Biskuitrolle mit Puderzucker, frischen Beeren oder aufgeschnittenem Obst deiner Wahl.