Vegane Butterplätzchen: Ein weihnachtliches Rezept

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Vegane Butterplätzchen
  • 1

    Mische das Mehl, den Puderzucker und die Prise Salz in einer ausreichend großen Schüssel.

  • 2

    Gib die vegane Margarine hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig. Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Teig eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen. Hinweis: Die Ruhezeit ist optional. Wenn es schneller gehen soll, kannst du den Teig direkt weiterverarbeiten oder nur für 20 bis 30 Minuten lang ruhen lassen.

  • 3

    Bestreue deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche fünf bis sechs Millimeter dick darauf aus. 

  • 4

    Steche die Plätzchen mit Hilfe von Ausstechformen aus und lege sie auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Blech. 

  • 5

    Backe die Plätzchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für zehn Minuten und lasse sie anschließend auskühlen.

Zutaten

für 45 Stück
300 g
Weizenmehl
100 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
200 g
vegane Margarine
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