Vegane Butterplätzchen: Ein weihnachtliches Rezept

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Vegane Butterplätzchen
  • 1

    Mische das Mehl, den Puderzucker und die Prise Salz in einer ausreichend großen Schüssel.

  • 2

    Gib die vegane Margarine hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig. Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Teig eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.

    Gut zu wissen: Die Ruhezeit ist optional. Wenn es schneller gehen soll, kannst du den Teig direkt weiterverarbeiten oder nur für 20 bis 30 Minuten lang ruhen lassen.

  • 3

    Bestreue eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle dann den Teig mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche fünf bis sechs Millimeter dick darauf aus.

  • 4

    Steche die Plätzchen mithilfe von Plätzchenformen aus und lege sie auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Blech. Backe die Plätzchen bei 180 Grad Oder- und Unterhitze für zehn Minuten und lasse sie anschließend auskühlen.

Zutaten

für 45 Stück
300 g
Weizenmehl
100 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
200 g
vegane Margarine
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