Vegane Chorizo: Ein Rezept mit Seitan

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Vegane Chorizo
  • 1

    Mische alle trockenen Zutaten (das heißt Seitanfix, Hefeflocken, Kichererbsenmehl und die Gewürze) in einer großen Schüssel. Statt Seitanfix kannst du auch Seitanmehl verwenden. Orientiere dich hierfür an unserem Rezept: Rezept: Seitan selber machen – so geht’s. Von schon fertigem und somit festem Seitan solltest du aber absehen, damit du die Chorizo später in die richtige Form bringen kannst.

  • 2

    Zerbrösle nun den Tofu mit deinen Händen.

  • 3

    Schäle danach den Knoblauch und hacke ihn klein. Alternativ kannst du den Knoblauch auch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.

  • 4

    Gib danach Tofu und Knoblauch in die Schüssel.

  • 5

    Nimm nun eine zweite Schale und vermische alle feuchten Zutaten, also Wasser, Olivenöl und die Sojasoße miteinander.

  • 6

    Gib nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und verknete den Teig zügig. Das ist wichtig, damit der Teig nicht anfängt zu klumpen.

  • 7

    Wenn der Teig ausreichend klebt, forme acht gleich große Stücke.

  • 8

    Nimm nun ein sauberes Geschirrtuch und lege auf die langen Seiten jeweils vier Würste. Rolle die Würste dann fest ein. Orientiere dich dabei an unserem Bild. Binde anschließend die Enden des Geschirrtuchs mit Küchengarn zusammen.

  • 9

    Setze nun einen Topf mit kochendem Wasser auf. Lege anschließend die Würste in das kochende Wasser und koche sie auf mittlerer Hitze für 45 bis 60 Minuten.

  • 10

    Nimm danach die Chorizo aus dem Topf und lass sie abkühlen. Wickle sie anschließend vorsichtig aus.

  • 11

    Jetzt kannst du deine vegane Chorizo wie normale Bratwürste weiterverarbeiten, zum Beispiel in einer Pfanne braten oder auf den Grill legen.

Zutaten

für 8 Stück
200 g
Seitanfix oder Seitanmehl
3 EL
Hefeflocken
2 EL
Kichererbsenmehl
2 TL
Pfeffer
1 TL
Cayennepfeffer
0.5 TL
gemörserte Fenchelsamen
3 TL
Rauchpaprika
100 g
Naturtofu
3 Zehe(n)
Knoblauch
200 ml
Wasser
40 ml
Olivenöl
30 ml
Sojasauce
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