Vegane Cupcakes: Grundrezept und Variationen

ca. 200 Min.
Zubereitung
ca. 50 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Vegane Cupcakes
  • 1

    Schlage die vegane Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig auf.

  • 2

    Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel. Rühre sie unter das Margarine-Zucker-Gemisch.

  • 3

    Vermenge Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer weiteren Schüssel.

  • 4

    Gib die trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Pflanzendrink zu den restlichen Zutaten. Verrühre alles zu einem glatten Teig.

  • 5

    Verteile den Teig anschließend auf zwölf Muffinförmchen.

  • 6

    Backe die Cupcakes bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten.

  • 7

    Lass die Cupcakes nach dem Backen mindestens zwei Stunden lang auskühlen.

  • 8

    Schlage in der Zwischenzeit die Margarine und den Puderzucker etwa zehn Minuten lang schaumig.

  • 9

    Stelle das Frosting in den Kühlschrank.

  • 10

    Verteile abschließend das Frosting mithilfe eines Spritzbeutels auf den Cupcakes.

Zutaten

für 12 Stück
125 g
vegane Margarine
125 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
1
reife Banane
200 g
Dinkelmehl Type 630
0.5 Packung(en)
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
200 ml
Pflanzendrink oder Sprudelwasser
50 g
vegane Margarine
150 g
Puderzucker
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