Schneide den Tofu in fischstäbchenförmige Scheiben von etwa einem halben bis einem Zentimeter Dicke.
Schneide das Noriblatt in feine Streifen.
Mische Sojasoße, Zitronensaft, heißes Wasser und Noristreifen in einem tiefen Teller oder einer kleinen Auflaufform.
Lege die Tofuscheiben hinein und mariniere sie für mindestens zwei Stunden. Wende sie dabei hin und wieder.
Bereite die Panierstraße vor. Mische für die erste Station Mehl, Hefeflocken und Paprikapulver und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Verteile sie auf einem Teller.
Gieße den Pflanzendrink in einen tiefen Teller.
Verteile das Paniermehl auf zwei weiteren Tellern.
Wende die Tofustreifen nacheinander in der Mehlmischung, dem Pflanzendrink und dem Paniermehl.
Tipp: Für eine dicke und stabile Panade kannst du die Panierstraße zweimal durchlaufen.
Erhitze in einer großen Pfanne Öl oder vegane Butter.
Brate die veganen Fischstäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun.
Verteile die fertigen veganen Fischstäbchen auf zwei Teller und lege je einen Zitronenschnitz zum Beträufeln dazu.