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Vegane Fischstäbchen: Leckeres Rezept mit Tofu

ca. 150 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
vegane Fischstäbchen
  • 1

    Schneide den Tofu in fischstäbchenförmige Scheiben von etwa einem halben bis einem Zentimeter Dicke.

  • 2

    Schneide das Noriblatt in feine Streifen.

  • 3

    Mische Sojasoße, Zitronensaft, heißes Wasser und Noristreifen in einem tiefen Teller oder einer kleinen Auflaufform.

  • 4

    Lege die Tofuscheiben hinein und mariniere sie für mindestens zwei Stunden. Wende sie dabei hin und wieder.

  • 5

    Bereite die Panierstraße vor. Mische für die erste Station Mehl, Hefeflocken und Paprikapulver und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Verteile sie auf einem Teller.

  • 6

    Gieße den Pflanzendrink in einen tiefen Teller.

  • 7

    Verteile das Paniermehl auf zwei weiteren Tellern.

  • 8

    Wende die Tofustreifen nacheinander in der Mehlmischung, dem Pflanzendrink und dem Paniermehl.

    Tipp: Für eine dicke und stabile Panade kannst du die Panierstraße zweimal durchlaufen.

  • 9

    Erhitze in einer großen Pfanne Öl oder vegane Butter.

  • 10

    Brate die veganen Fischstäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun.

  • 11

    Verteile die fertigen veganen Fischstäbchen auf zwei Teller und lege je einen Zitronenschnitz zum Beträufeln dazu.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Naturtofu
1
Noriblatt (oder andere Algen nach Geschmack)
2 EL
Sojasoße
1 EL
Zitronensaft
125 ml
heißes Wasser
3 EL
Mehl
1 EL
Hefeflocken
1 TL
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
100 ml
Pflanzendrink
100 g
Paniermehl
4 EL
Bratöl oder vegane Butter
2
Zitronenschnitze zum Servieren
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