Vegane Götterspeise: Rezept für Wackelpudding ohne Gelatine

ca. 150 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Vegane Götterspeise
  • 1

    Wasche die Himbeeren gründlich und fülle sie in den Mixer.

  • 2

    Zerschneide die entsteinten Datteln in kleine Stücke. Gib sie anschließend zu den Himbeeren in den Mixer.

  • 3

    Mixe die Himbeeren, die Datteln und das Wasser so gut wie möglich. 

  • 4

    Gib die pürierte Masse durch ein Sieb in einen kleinen Topf. Die Reste im Sieb solltest du nicht verwenden.

  • 5

    Rühre das Agar Agar unter die Himbeeren und lasse es etwa zehn Minuten einweichen. 

  • 6

    Erhitze das Dessert anschließend vorsichtig im Topf. Lasse es weitere fünf Minuten köcheln. Rühre dabei häufig um, damit es nicht anbrennt. 

  • 7

    Verteile die vegane Götterspeise anschließend auf Dessertgläser und lasse sie abkühlen. 

  • 8

    Während die Götterspeise abkühlt, kannst du die Vanillesoße zubereiten. Halbiere dafür die Vanilleschote und kratze das Mark heraus.

  • 9

    Gib die Mandelmilch mit der Vanille in einen Topf und bringe sie zum Kochen. 

  • 10

    Vermenge die Speisestärke in einer separaten Schüssel mit dem Wasser. Rühre sie anschließend unter die Milch. 

  • 11

    Süße die Vanillesoße nach Belieben mit Agavendicksaft und lasse sie fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln. 

  • 12

    Verteile die Vanillesoße auf der veganen Götterspeise. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Himbeeren
50 g
entsteinte Datteln
500 ml
Wasser
1 TL
Agar Agar
1
halbe Vanilleschote
200 ml
Mandelmilch
2 TL
Speisestärke
1 EL
Agavendicksaft
Rezept online
qrCode