Wasche die Himbeeren gründlich und fülle sie in den Mixer.
Zerschneide die entsteinten Datteln in kleine Stücke. Gib sie anschließend zu den Himbeeren in den Mixer.
Mixe die Himbeeren, die Datteln und das Wasser so gut wie möglich.
Gib die pürierte Masse durch ein Sieb in einen kleinen Topf. Die Reste im Sieb solltest du nicht verwenden.
Rühre das Agar Agar unter die Himbeeren und lasse es etwa zehn Minuten einweichen.
Erhitze das Dessert anschließend vorsichtig im Topf. Lasse es weitere fünf Minuten köcheln. Rühre dabei häufig um, damit es nicht anbrennt.
Verteile die vegane Götterspeise anschließend auf Dessertgläser und lasse sie abkühlen.
Während die Götterspeise abkühlt, kannst du die Vanillesoße zubereiten. Halbiere dafür die Vanilleschote und kratze das Mark heraus.
Gib die Mandelmilch mit der Vanille in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
Vermenge die Speisestärke in einer separaten Schüssel mit dem Wasser. Rühre sie anschließend unter die Milch.
Süße die Vanillesoße nach Belieben mit Agavendicksaft und lasse sie fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Verteile die Vanillesoße auf der veganen Götterspeise.