Vegane Hühnersuppe: So hilft sie auch Veganer:innen bei Erkältung

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
vegane hühnersuppe
  • 1

    Wasche das Suppengrün. Schneide Karotten und Sellerie in kleine Stücke, den Lauch in Ringe und hacke die Petersilie.

  • 2

    Schäle die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer. Schneide die Zwiebeln in Ringe und hacke oder reibe Knoblauch und Ingwer fein.

  • 3

    Erhitze etwas Öl in einem Topf und dünste darin das Suppengrün an. Gib nach ein paar Minuten auch den Ingwer und den Knoblauch dazu und brate beides kurz mit.

  • 4

    Gieße dann die Gemüsebrühe in den Topf, gib die Linsen dazu und lass die Suppe circa 15 bis 20 Minuten köcheln.

  • 5

    Füge dann die Erbsen hinzu und lass das Ganze nochmals für fünf Minuten köcheln.

  • 6

    Schmecke deine Suppe mit Salz, Pfeffer und Kurkuma ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 Bund
Suppengrün (Karotten, Petersilie, Sellerie, Lauch)
1
Zwiebel
Öl
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
kleines Stück Ingwer
1.5 l
Gemüsebrühe
250 g
rote Linsen (getrocknet)
100 g
Erbsen (TK)
Salz
Pfeffer
1 TL
Kurkuma
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