Vegane Kokos-Karotten-Torte ohne Backen

ca. 165 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
karotten torte
  • 1

    Gib die entsteinten Datteln in den Mixer oder die Küchenmaschine und hacke sie ganz fein.

  • 2

    Gib die geraspelten Karotten und alle übrigen Zutaten bis auf die Kokosmilch für den Teig hinzu und verarbeite alles zu einer zähen Masse.

  • 3

    Teile den Bodenteig in drei Teile auf und forme drei Böden zu je 15 Zentimeter Durchmesser daraus. Lege Backpapier zwischen die Böden und stelle sie kalt.

  • 4

    Öffne nun die Dosen Kokosmilch. Schüttle sie vorher nicht und entnehme nur den festen, cremigen Teil daraus. 

  • 5

    Mixe die Kokosmilch mit dem Pürierstab so lange, bis sie eine sahnige Konsistenz bekommt. Süße sie nach Belieben.

  • 6

    Hole nun deine Kuchenböden aus dem Kühlschrank und schichte Kokossahne zwischen sie. 

  • 7

    Gib als Topping auch auf den dritten Boden etwas Kokossahne und ummantele abschließend die gesamte Torte mit der restlichen Sahne.

  • 8

    Verziere deine Kokos-Karotten-Torte nach Belieben. Toll sind zum Beispiel frische Minzblätter oder Beeren. Auch geraspelte Kokosflocken runden deine Torte geschmacklich ab. 

Zutaten

für 8 Stück
2
große Bio-Karotten, geraspelt
50 g
Bio-Kokosmehl
0.5
Becher geschälte Hanfsamen
10 Stück
entsteinte Datteln, eingeweicht
2 EL
Kokosöl
1 Prise(n)
Salz
3
Dosen cremige Kokosmilch, gekühlt
Agavendicksaft oder Ahornsirup nach Belieben
Rezept online
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