Vegane Kokosmakronen: Ein Rezept ohne Eischnee

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
vegane Kokosmakronen
  • 1

    Knete mit einem Knethaken oder den Händen alle Zutaten (bis auf die Oblaten) zu einem Teig.

  • 2

    Lege ein Backblech mit einem Backpapier oder einem nachhaltigen Backpapier-Ersatz aus und verteile die Oblaten gleichmäßig darauf. 

  • 3

    Portioniere mit zwei Esslöffeln die Kokosmasse, welche du auf die Oblaten setzt. Nimm einen vollen Esslöffel des Teiges ab und streiche ihn mit dem anderen Löffel vorsichtig auf die Oblate. Der Teig sollte eine kugelige Form haben, die Spitze der Makronen kannst du mit den Fingern formen.

  • 4

    Schalte dann den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze an und schiebe die Kokosmakronen für 15 Minuten hinein.

  • 5

    Achte darauf, die Kokosmakronen nicht zu lange im Ofen zu lassen. Kontrolliere sie zwischendurch. Wenn die Spitze braun wird, kannst du sie herausnehmen. Die Kokosmakronen sind noch etwas weich und müssen vor dem Verzehr auskühlen.

Zutaten

für 25 Stück
200 g
Kokosraspeln
80 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
60 g
Mehl
100 ml
Sonnenblumenöl
1 Prise(n)
Salz
25 Stück
Oblaten
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