Schäle den Ingwer und den Knoblauch. Hacke Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein.
Wasche das Gemüse. Schneide die Möhren in Scheiben, zerteile den Brokkoli in Röschen und schneide die Champignons in Viertel. Schneide den Brokkolistrunk in Stücke.
Erhitze das Kokosöl in einem großem Topf und dünste darin Ingwer, Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze an. Gib das Gemüse dazu und brate es scharf an.
Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab. Rühre die Currypaste in die Flüssigkeit ein.
Koche die Suppe einmal auf und lasse sie dann bei niedriger Hitze weiterköcheln, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Schneide in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen und hacke den Koriander.
Schmecke die Kokossuppe mit Sojasauce, Limettensaft und gegebenenfalls etwas Rohrzucker und Salz ab.
Verteile die Suppe auf Schalen und garniere sie mit Frühlingszwiebeln und Koriander.