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Vegane Kürbisschnecken: Herbstliches Rezept

ca. 190 Min.
Zubereitung
ca. 50 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Kürbisschnecken
  • 1

    Vermenge warmes Wasser, Hafermilch und die Hefe mit drei Esslöffeln Zucker. Lasse die Mischung für etwa zehn Minuten ruhen, bis die Hefe kleine Bläschen schlägt.

  • 2

    Schmelze in der Zwischenzeit 50 Gramm der veganen Butter. Lass sie auf Handwärme abkühlen.

  • 3

    Vermenge das Kürbispüree und die geschmolzene Butter mit der Hefemischung.

  • 4

    Siebe das Mehl unter die Mischung und knete alles für etwa zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Falls der Teig zu klebrig ist, dann gib etwas mehr Mehl zu der Mischung.

  • 5

    Forme den Teig zu einer Kugel. Lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für 90 Minuten ruhen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Tipp: Du kannst Hefeteig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

  • 6

    Bereite die Füllung vor, indem du den restlichen Zucker mit Ahornsirup, Pumpkin Spice und dem Abrieb von der Bio-Orange vermengst.

  • 7

    Knete den Teig nach der Ruhezeit erneut durch und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus, das etwa ein Zentimeter dick ist.

  • 8

    Bestreiche den Teig mit der restlichen Butter. Verteile dann die Zuckermischung darüber und bestreue ihn anschließend mit den gehackten Haselnüssen. Lass dabei einen Rand von ein bis zwei Zentimetern an den Kanten.

  • 9

    Rolle den Teig von der langen Seite auf. Schneide die Rolle in zwölf gleich große Stücke.

  • 10

    Verteile die Kürbisschnecken auf einem gefetteten Backblech. Decke sie ab und lass sie erneut an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen, bis sie sich vergrößert haben.

  • 11

    Backe die Kürbisschnecken bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten. Mache dann eine Stäbchenprobe und erhöhe die Backzeit bei Bedarf. Die Kürbisschnecken sind fertig, wenn sie innen gar und oben gold-braun gebacken sind.

    Tipp: Serviere die Kürbisschnecken lauwarm. Zum Servieren kannst du sie mit Puderzucker bestreuen oder mit veganer Buttercreme bestreichen.

Zutaten

für 12 Stück
100 ml
warmes Wasser
120 ml
warme Hafermilch
1 Packung(en)
Trockenhefe
100 g
Rohrzucker
170 g
vegane Butter
180 g
Kürbispüree
550 g
Weizenmehl
30 g
Ahornsirup
2 EL
Pumpkin-Spice-Gewürz
1 Stück
Bio-Orange (Abrieb)
50 g
gehackte Haselnüsse
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