Vegane Leberwurst: Zwei Rezepte für den würzigen Brotaufstrich

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
vegane Leberwurst
  • 1

    Schneide das Räuchertofu klein.

  • 2

    Spüle die Kidneybohnen ab und lass sie abtropfen.

  • 3

    Gib beides in einen Mixer.

  • 4

    Brate die Zwiebel glasig im Olivenöl an und gib sie ebenfalls in den Mixer.

  • 5

    Würze nun mit Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer.

  • 6

    Püriere die Masse bis sie die von dir gewünschte Konsistenz erreicht – grob oder fein, wie du die vegane Leberwurst am liebsten magst.

  • 7

    Fülle die vegane Leberwurst in ein sauberes Schraubglas und bewahre es im Kühlschrank auf. Dort hält sie sich einige Tage. Du kannst aber auch eine Portion einfrieren.

Zutaten

für 1 Stück
100 g
Räuchertofu
125 g
Kidneybohnen aus der Dose
0.5 Stück
rote Zwiebel
1 EL
Olivenöl
1 EL
Petersilie
1 TL
Majoran
Salz
Pfeffer
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