Vegane Pancakes: Ein Basisrezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Vegane Pancakes
  • 1

    Gib alle Zutaten inklusive einem Esslöffel Sonnenblumenöl in eine große Schüssel. Verrühre sie mit einem Schneebesen zu einem fast komplett glatten Teig.

    Wichtig: Verrühre nur so wenig wie nötig. Es sollten noch einzelne Klümpchen Mehl zu sehen sein – so werden die veganen Pancakes nämlich fluffiger.

  • 2

    Erhitze das restliche Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne. Gib dann jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig ins Öl und brate die Pancakes auf einer Seite, bis sich auf ihrer Oberfläche kleine Bläschen bilden.

  • 3

    Wende die Pancakes und brate sie auch auf der anderen Seite für eine weitere halbe Minute.

    Tipp: Wenn du die veganen Pancakes nur einmal wendest, behalten sie ihre Fluffigkeit besser. Am besten schmecken sie, wenn du sie frisch aus der Pfanne und noch warm servierst.

Zutaten

für 8 Stück
150 g
Weizenmehl
2 TL
Weinstein-Backpulver
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
180 ml
Pflanzenmilch
Rezept online
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