Vegane Parmesan-Kartoffeln: Ein schnelles Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
vegane Parmesan Kartoffeln
  • 1

    Schäle die Kartoffeln, wenn gewünscht. Falls du sie mit der Schale zubereiten möchtest, dann wasche sie vorher ab.

  • 2

    Schneide die Kartoffeln in die gewünschte Form, zum Beispiel in Spalten, Viertel oder der Länge nach in Hälften.

  • 3

    Gib die Kartoffeln zusammen mit dem Öl, den Semmelbröseln, dem veganen Parmesan, dem Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine große Schale und vermenge alles gut miteinander.

  • 4

    Gib die Kartoffeln auf ein mit Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech. Backe sie bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für circa 30 bis 40 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun sind.

  • 5

    Serviere die Parmesan-Kartoffeln mit Dips deiner Wahl und frischen Kräutern.

Zutaten

für 5 Portion(en)
1 kg
Kartoffeln festkochend
5 EL
Olivenöl oder Rapsöl
2 EL
Semmelbrösel
4 EL
veganer Parmesan
1 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
Paprikapulver
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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