Vegane Protein-Pancakes: Ein Rezept für das eiweißreiche Frühstück

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
vegane protein pancakes
  • 1

    Schäle die Banane und zerquetsche sie mit einer Gabel, bis ein Brei entsteht. 

  • 2

    Gib den Bananenbrei zusammen mit dem veganen Quark in eine Schüssel und vermenge die beiden Zutaten miteinander.

  • 3

    Gib das Mehl, das Backpulver und einen Schuss Milch hinzu und rühre das Ganze noch einmal kräftig durch.

  • 4

    Füge nun Zucker oder Süßungsmittel nach deinem Geschmack hinzu. Du kannst natürlich ganz normalen Haushaltszucker oder braunen Zucker verwenden. Wenn du es etwas gesünder möchtest, funktioniert aber auch Zuckerersatz wie zum Beispiel Birkenzucker, Agavendicksaft, oder Honig. Mehr dazu erfährst du hier: Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft & Co.: die Wahrheit über Zuckerersatz.

  • 5

    Erhitze dann eine kleine Menge geschmacksneutrales Öl in einer Pfanne und backe die veganen Protein-Pancakes nacheinander aus.

Zutaten

für 6 Stück
1
reife Banane
250 g
veganer Quark
60 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
1
Schuss pflanzliche Milch
Zucker nach Bedarf
Öl zum Ausbacken
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