Vegane Sauce Hollandaise: Rezept für den Spargel-Klassiker ohne Tierleid

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Zur veganen Sauce Hollandaise und Spargel passt Räuchertofu als Topping.
  • 1

    Fülle in einen Messbecher das kalte (Spargel-)Wasser. Rühre die Speisestärke mit einem Schneebesen unter, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

  • 2

    Gib die vegane Margarine in einen mittelgroßen oder großen Topf. Lasse sie auf niedriger Stufe schmelzen. Achte darauf, dass sie nicht zu sprudeln beginnt.

  • 3

    Während die Margarine schmilzt, bringe die Mischung aus Wasser und Stärke kurz zum Kochen. So verfliegt der staubige Geschmack der Speisestärke.

  • 4

    Fülle nach und nach die Wassermischung unter die geschmolzene Margarine und rühre dabei mit dem Schneebesen um. Rühre so lange, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Achtung: Vielleicht benötigst du dafür nicht die ganze Stärkemischung – je nachdem, wie dickflüssig du deine vegane Sauce Hollandaise haben willst.

  • 5

    Rühre die Hafersahne unter und schmecke mit Salz, Pfeffer. Senf und Muskatnuss ab.

  • 6

    Optional: Verwende zum Schluss etwas Kurkuma, um deiner veganen Sauce Hollandaise eine kräftigere Farbe zu verleihen.

Zutaten

für 5 Portion(en)
250 g
Margarine
200 ml
kaltes (Spargel-)Wasser
3 EL
Speisestärke (gestrichene EL)
200 ml
Hafer- oder Sojasahne
1 Prise(n)
Salz
etwas Pfeffer
1 TL
Senf
1 Prise(n)
Muskatnuss
0.5 TL
Kurkuma (optional)
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