Vegane Schokokekse: Einfach und lecker

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
 Vegane Schokokekse: Einfach und lecker
  • 1

    Wiege alle Zutaten ab und gib sie in eine Schüssel. 

  • 2

    Verknete die Zutaten zu einem glatten Teig. Ist die Masse noch ein bisschen klebrig, kannst du etwas mehr Kakopulver hinzugeben. 

  • 3

    Rolle mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig und lege sie auf ein Backblech. 

  • 4

    Drücke die Kugeln mit einem Löffel leicht ein, damit sich runde Kekse formen. 

  • 5

    Schiebe das Blech in die Mitte des Ofens und stelle ihn auf 160 Grad Umluft ein. Backe die veganen Schokokekse für zehn bis 15 Minuten.

    Hinweis: Direkt nach dem Backen sind die Kekse noch weich und bröselig. Das ist ganz normal. Durch das Auskühlen härten sie dann aus und werden knusprig. 

Zutaten

für 20 Stück
150 g
Dinkelmehl
50 g
gemahlene Mandeln
70 g
pflanzliche Butter oder Magarine
50 g
Rohrzucker
2 TL
Backpulver
2 EL
Kakopulver
1 Packung(en)
Vanillezucker
Rezept online
qrCode