Vegane Semmelknödel: Herzhaftes Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
vegane semmelknödel
  • 1

    Schneide das Brot vom Vortag in kleine Würfel und fülle sie in eine Schüssel. 

  • 2

    Übergieße die Brotwürfel mit der Pflanzenmilch und lasse sie fünf bis zehn Minuten einweichen. 

  • 3

    Schäle die Zwiebel und wasche die Petersilie gründlich. Hacke beide Zutaten fein.

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin an, bis sie glasig sind. 

  • 5

    Gib nun die Petersilie hinzu und lasse alles weitere fünf Minuten braten. Lasse die Zwiebeln und Petersilie anschließend abkühlen. 

  • 6

    Gib eine Prise geriebene Muskatnuss und etwas Salz zu den Brotwürfeln. 

  • 7

    Füge nun die Petersilie hinzu und vermenge die Zutaten zu einem gleichmäßigen Knödelteig. 

  • 8

    Gib anschließend die Semmelbrösel und das Mehl hinzu und rühre beides unter den Knödelteig. Lasse den Teig zugedeckt zehn Minuten quellen. 

  • 9

    Knete den Teig nach der Ruhezeit erneut durch. Sollte er zu klebrig sein, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen. Alternativ kannst du deine Hände befeuchten, damit der Teig nicht kleben bleibt.

  • 10

    Forme aus dem Knödelteig gleich große Knödel und lege sie beiseite. 

  • 11

    Fülle einen großen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser. Erhitze es mit einer Prise Salz. Gib die veganen Semmelknödel hinzu und lasse sie 15 bis 20 Minuten köcheln. 

Zutaten

für 6 Stück
4 Stück
Weißbrot vom Vortag
250 ml
Pflanzenmilch
1 Stück
Zwiebel
1 Handvoll
Petersilie
1 Prise(n)
frische Muskatnuss
1 TL
Salz
3 EL
Semmelbrösel
1 EL
Weizenmehl oder Dinkelmehl
Rezept online
qrCode