Vegane Tortellini: Ein einfaches Rezept

ca. 24 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 4 Minuten
Vegane Tortellini
  • 1

    Gib Mehl und Hartweizengrieß in eine Schüssel und vermenge beide Zutaten miteinander.

  • 2

    Gieße das Wasser schrittweise hinzu und verknete alles zu einem weichen, homogenen Teig. Gib nicht gleich das gesamte Wasser dazu. Falls der Teig am Ende zu trocken ist, kannst du immer noch nachgießen.

  • 3

    Wickle den Teig straff in ein Bienenwachstuch oder eine Frischhaltefolie ein und stelle ihn mindestens eine Stunde lang kalt. In der Zwischenzeit kannst du die Füllung für die veganen Tortellini vorbereiten.

  • 4

    Rolle den Teig dünn aus. Am besten gelingt das auf einer bemehlten Arbeitsfläche.

  • 5

    Schneide den Teig in Quadrate mit einer Seitenlänge von circa fünf Zentimetern.

  • 6

    Gib jeweils etwa einen Teelöffel der Füllung in die Mitte der Teigvierecke. Das Befüllen funktioniert auch gut mithilfe eines Spritzbeutels.

  • 7

    Bestreiche die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser, zum Beispiel mit dem Finger oder einem Pinsel.

  • 8

    Falte die Quadrate von einer Ecke aus über die Füllung, sodass Dreiecke entstehen. Lege diese so, dass die offene Seite nach oben zeigt.

  • 9

    Wickle jetzt das linke und rechte Ende des Dreiecks um deinen Finger. Drücke die Enden vorsichtig zusammen und biege die obere Spitze etwas nach außen. So erhältst du die typische Tortelliniform.

  • 10

    Koche die veganen Tortellini für einige Minuten in Salzwasser, bis sie gar sind.

Zutaten

für 4 Portion(en)
75 g
Mehl
75 g
Hartweizengrieß
75 ml
Wasser (möglichst kalt)
Mehl für die Arbeitsfläche
Rezept online
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