Veganer Blaubeerkuchen: Rezept für einen saftigen Blueberry Cake

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Veganer Blaubeerkuchen
  • 1

    Vermische zunächst die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel: Das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker sowie das Weinstein-Backpulver

  • 2

    Rühre dann mit einem Schneebesen schlückchenweise die Hafermilch und dann das Sonnenblumenöl unter, bis du einen glatten Teig hast.

  • 3

    Gib nun die Blaubeeren zu dem Teig und rühre sie vorsichtig ein. Tipp: Du kannst sowohl frische Blaubeeren als auch tiefgekühlte verwenden.

  • 4

    Fette eine Kuchenform mit etwas Sonnenblumenöl ein. Gieße den Kuchenteig hinein.

  • 5

    Backe den veganen Blaubeerkuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 40 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn bei einer Stäbchenprobe kein Teig mehr hängenbleibt. 

Zutaten

für 10 Portion(en)
400 g
Mehl
220 g
Zucker
1 Packung(en)
Weinstein-Backpulver
480 ml
Hafermilch
200 ml
Sonnenblumenöl
250 g
Blaubeeren
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