Veganer Blumenkohl-Mozzarella: Veganes Käserezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Blumenkohl Mozzarella
  • 1

    Wasche den Blumenkohl und schneide ihn in Stücke.

  • 2

    Koche den Blumenkohl in einem Topf mit Wasser, bis er gar ist. Das dauert je nach Größe der Stücke bis zu 15 Minuten.

  • 3

    Gieße den Blumenkohl ab und gib ihn zusammen mit den weiteren Zutaten in einen Mixer.

  • 4

    Mixe solange, bis eine glatte Masse entsteht. Gib bei Bedarf etwas Pflanzenmilch nach. Beachte jedoch, dass es für das Endergebnis besser ist, so wenig Pflanzenmilch wie möglich zu verwenden. Alternativ kannst du einen Pürierstab benutzen.

  • 5

    Fülle die Masse in einen Topf um und erhitze sie bei mittlerer Hitze für fünf bis sieben Minuten. Rühre währenddessen gut um. Es könnten sich zunächst Klümpchen bilden, die aber durch konstantes Rühren verschwinden.

  • 6

    Der Blumenkohl-Mozzarella ist fertig, wenn die Masse zäh, klebrig und glatt geworden ist.

Zutaten

für 1 Portion(en)
300 g
Blumenkohl
3.5 EL
Tapiokamehl
1 TL
Hefeflocken
0.5 TL
Salz
120 ml
Pflanzenmilch
Rezept online
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