Veganer Burger vom Grill: Rezept für saftigen Burger

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
burger grillen
  • 1

    Wasche die Paprika und die Zucchini. Schäle die Zwiebel.

  • 2

    Schneide die Paprika in große Stücke (groß genug, dass sie nicht durch den Grillrost fallen). Schneide die Zucchini der Länge nach in Scheiben.

  • 3

    Bestreiche das Gemüse von beiden Seiten mit dem Öl und lege es zusammen mit den Burgerpatties auf den heißen Grill. Grille es von beiden Seiten für ein paar Minuten.

  • 4

    Halbiere die Brötchen und lege sie mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls kurz auf den Grill. Würze das gegrillte Gemüse mit Salz und anderen Gewürzen, die du magst. Schneide das Gemüse bei Bedarf in kleinere Stücke, sodass es auf die Burger passt.

  • 5

    Bestreiche die Brötchenhälften mit der Soße und lege auf die Unterteile je ein Pattie. Lege darauf das Grillgemüse, ein Salatblatt und zum Schluss die zweite Brötchenhälfte.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Burger-Brötchen
1
Paprika
1
Zucchini
2 EL
hoch erhitzbares Pflanzenöl
2
Salatblätter
4 EL
Sauce nach Wahl
Salz
nach Belieben Kräuter oder Gewürze, zum Beispiel Rosmarin und Paprikapulver
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