Veganer Burger vom Grill: Rezept für saftigen Burger

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
burger grillen
  • 1

    Wasche die Paprika und die Zucchini.

  • 2

    Schneide die Paprika in große Stücke (groß genug, dass sie nicht durch den Grillrost fallen) und die Zucchini der Länge nach in Scheiben.

  • 3

    Bestreiche das Gemüse von beiden Seiten mit Öl und lege es zusammen mit den Burgerpatties auf den heißen Grill. Grille alles ein paar Minuten von beiden Seiten.

  • 4

    Halbiere die Brötchen und lege sie mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls kurz auf den Grill.

  • 5

    Würze das gegrillte Gemüse mit Salz und nach Belieben mit Rosmarin und Paprikapulver. 

  • 6

    Schneide das Gemüse bei Bedarf in kleinere Stücke, sodass es auf die Burger passt.

  • 7

    Bestreiche die Brötchenhälften mit einer Soße und gib auf die Unterteile je ein Patty. Lege darauf das Grillgemüse, ein Salatblatt und zum Schluss die zweite Brötchenhälfte.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Paprika
1
Zucchini
2 EL
hoch erhitzbares Pflanzenöl
2
vegane Patties
2
Burger-Brötchen
Salz
nach Belieben Kräuter oder Gewürze, zum Beispiel Rosmarin und Paprikapulver
4 EL
Sauce nach Wahl (Barbecuesoße, Chilisauce oder Ketchup)
2
Salatblätter
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