Veganer Cookie Dough: Keksteig-Rezept zum Löffeln

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Diese Kekse kannst du nicht nur in wenigen Minuten zubereiten, sondern auch nach Belieben mit unterschiedlichen Zutaten abwandeln.
  • 1

    Mehl erhitzen: Damit Bakterien abgetötet werden können, erhitze das Mehl zuerst im Backofen. Verteile es dazu auf einem sauberen Backblech und erhitze es bei 120 Grad Celsius für etwa 15 Minuten. Lasse es danach komplett auskühlen. Wenn du noch warmes Mehl für den Cookie Dough verwendest, wird sich seine Konsistenz verändern.

  • 2

    Schokolade vorbereiten: Hacke die Zartbitterschokolade in kleine Stücke. Alternativ kannst du auch Zartbitterschoko-Tröpfchen verwenden.

  • 3

    Cookie Dough zubereiten: Verrühre die vegane Butter mit dem Zucker, bis eine cremige Masse entstanden ist. Rühre den Haferdrink unter und füge Vanillezucker, etwas Salz und das Mehl hinzu. Verrühre alles, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe zum Abschluss die Schokostückchen unter.

Zutaten

für 8 Portion(en)
180 g
Mehl
75 g
Zartbitterschokolade
150 g
weiche vegane Butter
75 g
Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
75 g
Zucker
75 ml
Haferdrink
0.5 TL
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
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