Veganer Crumble: Grundrezept für verschiedene Obstvarianten

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
veganer Crumble
  • 1

    Bereite das Obst vor: Wasche und zerkleinere das Obst in Stücke. Gib es in eine Schüssel, füge Zucker, Vanille, die abgeriebene Zitronenschale und Ahornsirup hinzu und vermenge alles. 

  • 2

    Bereite die Streusel vor: In einer zweiten Schüssel vermischst du Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und eine Prise Salz. Schmilz die vegane Margarine (oder das Kokosöl) und gib sie zu den trockenen Zutaten. Vermische die Zutaten mit deinen Händen, bis sich Streusel formen lassen. 

  • 3

    Bereite den Crumble vor: Fette eine ofenfeste Schale ein und fülle die Früchte hinein. Verteile anschließend die Streusel darüber, bis sie das Obst gleichmäßig bedecken. 

  • 4

    Backe den Crumble: Backe den Crumble für 20 Minuten bei 200 Grad, reduziere die Hitze dann auf 180 Grad und lasse den Crumble für weitere 10 Minuten backen. Serviere den Crumble am besten noch warm und mit einer veganen Vanillesauce oder veganem Vanilleeis

Zutaten

für 5 Portion(en)
700 g
Obst nach Wahl
2 EL
Rohrohrzucker
1 EL
Ahornsirup
0.25 TL
Vanille-Pulver
1 TL
Zitronenschale, gerieben
120 g
vegane Butter-Alternative oder Kokosöl, geschmolzen
90 g
Haferflocken
125 g
Mehl
100 g
Rohrohrzucker
2 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
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