Veganer Feta: Mit diesem Rezept machst du ihn selbst

ca. 730 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 720 Minuten
veganer feta
  • 1

    Gieße die Flüssigkeit vom Tofu ab und tupfe den Tofublock trocken. Schneide den Tofu in grobe Würfel und gib diese in ein verschließbares, sauberes Glas.

  • 2

    Vermenge alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel: Olivenöl, Zitronensaft, gehackter Knoblauch, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer sowie eventuell Paprikapulver, Hefeflocken oder Sojasoße.

  • 3

    Gib die Marinade in das Glas mit dem Tofu und schüttle es ein paar Sekunden durch, sodass sich die Marinade gut um die Tofustückchen verteilt.

  • 4

    Verschließe das Glas und stelle den veganen Feta mindestens 12 Stunden lang in den Kühlschrank, bevor du ihn servierst. Je länger der Tofu marinieren kann, desto intensiver schmeckt der vegane Feta-Käse am Ende.

Zutaten

für 3 Portion(en)
200 g
Naturtofu
120 ml
Olivenöl
0.5
Zitronen (Saft)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Basilikum
1 EL
Oregano
1 TL
Thymian
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
1 TL
süßes Paprikapulver (optional)
2 EL
Hefeflocken (optional)
1 EL
Sojasauce (optional)
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