Veganer Fleischsalat: Einfaches Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
veganer fleischsalat
  • 1

    Schneide den Räuchertofu in dünne, etwa zwei Zentimeter lange Streifen.

  • 2

    Würfele die Essiggurken und die Apfelhälfte fein.

  • 3

    Wasche den Dill, schüttle ihn trocken und hacke ihn grob oder fein.

  • 4

    Mische die festen Zutaten mit der veganen Mayonnaise. Nach Geschmack kannst du etwas mehr oder weniger Mayo verwenden.

  • 5

    Wenn die Konsistenz noch sehr dickflüssig ist, kannst du etwas Gurkenwasser hinzugeben. Es eignet sich außerdem gut, um für mehr Säure und Würze zu sorgen. Zu flüssig sollte das Dressing des veganen Fleischsalats jedoch nicht sein, damit er auf dem Brot nicht davonläuft.

  • 6

    Schmecke den veganen Fleischsalat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver ab. Bewahre ihn im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß auf – dort hält er sich ein paar Tage.

Zutaten

für 4 Portion(en)
120 g
Räuchertofu
4
Cornichons/Essiggurken (von großen Einlegegurken entsprechend weniger)
0.5
kleiner Apfel
2
Dillzweige
150 g
vegane Mayonnaise
etwas Einlegewasser der Gurken
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver
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