Veganer Fleischsalat: Einfaches Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
veganer fleischsalat
  • 1

    Schneide den Räuchertofu in dünne, etwa zwei Zentimeter lange Streifen.

  • 2

    Schneide die Essiggurken und die Apfelhälfte in feine Würfel.

  • 3

    Wasche den Dill, schüttle ihn trocken und hacke ihn grob oder fein, je nach Belieben.

  • 4

    Mische die bereits geschnittenen Zutaten mit der veganen Mayonnaise. Nach Geschmack kannst du etwas mehr oder weniger Mayo verwenden.

  • 5

    Wenn die Konsistenz noch sehr dickflüssig ist, kannst du etwas Gurkenwasser hinzugeben. Es eignet sich außerdem gut, um für mehr Säure und Würze zu sorgen. Hinweis: Zu flüssig sollte das Dressing des veganen Fleischsalats jedoch nicht sein, damit er auf dem Brot nicht davonläuft.

  • 6

    Schmecke den veganen Fleischsalat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver ab. Bewahre ihn im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß auf – dort hält er sich ein paar Tage.

Zutaten

für 4 Portion(en)
120 g
Räuchertofu
4
Cornichons/Essiggurken (von großen Einlegegurken entsprechend weniger)
0.5
kleiner Apfel
2
Dillzweige
150 g
vegane Mayonnaise
etwas Einlegewasser der Gurken
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
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