Veganer Kakao: Rezept mit nur drei Zutaten und ohne Tierleid

ca. 610 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 600 Minuten
Veganer Kakao
  • 1

    Damit sich die Cashewkerne besser verarbeiten lassen, weiche sie zunächst für mehrere Stunden ein, am besten zehn Stunden. Gib dazu die Nüsse in eine Schüssel und fülle sie mit so viel Wasser, dass sie vollständig bedeckt sind. Stelle die Schüssel an einen kühlen Ort.

  • 2

    Schütte nach Ablauf der Einweichzeit das Wasser ab und brause die Nüsse ordentlich ab.

  • 3

    Gib die weichen Cashewkerne in einen Mixer. Schütte zuerst nur einen kleinen Teil des Wassers dazu. Mixe es bei höchster Stufe kurz auf. Das restliche Wasser gibst du nun nach und nach in den Mixer. Zum Schluss kommt die Dattel (oder ein anderes veganes Süßungsmittel) hinzu. Abschließend kannst du den veganen Kakao mit Zimt und Kardamom verfeinern.

  • 4

    Gut verschlossen lässt sich veganer Kakao bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

für 2 Portion(en)
80 g
Cashewkerne
200 ml
Wasser
1 EL
Fairtrade-Kakao, entölt
1
Feige oder anderes Süßungsmittel
Zimt, Kardamom
Rezept online
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