Veganer Maronenkuchen: Ein herbstliches Rezept

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Maronenkuchen
  • 1

    Gib die Maronen, Haselnüsse und Datteln in einen Mixer. Mixe alles zu einer feinen Masse.

  • 2

    Presse die Orange aus.

  • 3

    Vermenge die Maronen Mischung mit dem Orangensaft und allen restlichen Zutaten. Mixe alles mit deinem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig.

  • 4

    Fülle den Teig in eine gefettete Kuchenform. Verwende dafür eine Springform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern oder eine Kastenform mit einer Länge von 28 Zentimetern.

  • 5

    Backe den Kuchen bei 180 Grad Celsius Umluft für 60 Minuten. 

Zutaten

für 12 Portion(en)
200 g
Maronen, vorgekocht
250 g
Haselnüsse, gemahlen
12 Stück
Datteln, entsteint
1 Stück
Bio-Orange
3 EL
Leinsamen, geschrotet
200 ml
Pflanzenmilch
4 EL
Dinkelmehl
1 EL
Apfelmus
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Zimt
1 TL
Backpulver
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