Schlage für den Kuchenteig zuerst die vegane Margarine in einer großen Rührschüssel mit dem Zucker schaumig.
Mische in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver.
Siebe die trockenen Zutaten unter ständigem Rühren zur Margarine. Füge dabei schrittweise die Pflanzenmilch hinzu.
Fette die Kuchenform mit etwas Margarine ein, damit der Kuchen sich nach dem Backen besser lösen lässt.
Verteile den Kuchenteig gleichmäßig in der Kuchenform und lasse ihn etwa 40 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen. Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen.
In der Zwischenzeit kannst du für den Maulwurfkuchen die vegane Füllung zubereiten. Schlage dafür die vegane Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif, bis sie fest wird.
Hebe anschließend vorsichtig die Schokoraspeln unter die geschlagene Sahne.
Nachdem der Kuchenboden vollständig abgekühlt ist, kannst du ihn in der Mitte etwa einen Zentimeter tief aushöhlen. Lasse dabei einen ein bis zwei Zentimeter dicken Rand übrig. Stelle die ausgehöhlte Teigmasse beiseite. Du brauchst sie später für die Streusel.
Schäle die Bananen und halbiere sie längs. Verteile sie gleichmäßig auf dem ausgehöhlten Boden.
Schichte die geschlagene Sahne auf dem Kuchenboden zu einer Halbkugel. Bedecke dabei die Bananen vollständig.
Zerkrümle den restlichen Kuchenteig und verteile ihn gleichmäßig auf der Sahnehaube, sodass sie vollständig bedeckt ist.
Stelle nun den veganen Maulwurfkuchen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank und serviere ihn anschließend.