Veganer Mohnkuchen: Ein leckeres Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Mohnkuchen vegan
  • 1

    Fülle das Mehl, den Mohn, das Backpulver und den Zucker in eine große Rührschüssel. Vermenge die Zutaten mit einem Löffel.

  • 2

    Halbiere die Vanilleschote und kratze vorsichtig mit einem Messer das Mark heraus. Für den Mohnkuchen benötigst du nur eine halbe Schote. 

  • 3

    Gib die Vanille, den Soja-Joghurt, die vegane Margarine und die Pflanzenmilch ebenfalls in die Rührschüssel. Vermenge die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig. 

  • 4

    Falls der Kuchenteig zu flüssig ist, kannst du noch etwas Mehl unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, füge noch ein wenig Milch hinzu. 

  • 5

    Fette die Springform mit etwas Margarine ein, damit der Kuchen nicht kleben bleibt. Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. 

  • 6

    Backe den Mohnkuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 bis 30 Minuten. 

  • 7

    Lasse den Kuchen anschließend vollständig abkühlen und löse ihn dann vorsichtig aus der Springform. 

  • 8

    Schneide den veganen Mohnkuchen in zehn Stücke und serviere ihn mit Puderzucker als Topping.

Zutaten

für 10 Stück
200 g
Weizenmehl
100 g
Blaumohn
2 TL
Backpulver
100 g
Zucker
0.5
Vanilleschote
200 g
Soja-Joghurt
100 g
vegane Margarine
30 ml
Pflanzenmilch
30 g
Puderzucker
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