Veganer Ofenkäse: Rezept zum Selbermachen

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Veganer Ofenkäse
  • 1

    Weiche die Cashews circa 30 Minuten in heißem Wasser ein und stelle sie beiseite. Gieße das Wasser anschließend ab.

  • 2

    Nimm eine kleine Kuchenform (bis zu 16 Zentimeter Durchmesser) oder eine kleine Auflaufform zur Hand. Lege diese mit Backpapier aus.

  • 3

    Gib die Cashews, frisches Wasser, Zitronensaft, Misopaste, Tapiokastärke, Knoblauchpulver, die halbe Zwiebel und die Hefeflocken in einen Mixer und mixe alles zu einer cremigen Masse. Würze die Masse dann mit Salz und Pfeffer.

  • 4

    Gib die Cashewmasse in einen Topf, koche sie kurz auf und lasse sie dann für wenige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Rühre dabei häufig um, damit die Creme nicht anbrennt.

  • 5

    Fülle die Cashewmasse in die vorbereitete Form. Backe den veganen Ofenkäse für 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad Umluft. Die Backzeit kann je nach Ofen etwas abweichen.

  • 6

    Nimm den veganen Ofenkäse aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen. Du kannst ihn noch warm genießen.

Zutaten

für 1 Stück
150 g
Cashewkerne
300 ml
Wasser
1 EL
Zitronensaft
1.5 EL
Misopaste
2 EL
Tapiokastärke
2 TL
Knoblauchpulver
0.5 Stück
Zwiebel
3 EL
Hefeflocken
Salz und Pfeffer
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