Wasche die Äpfel gründlich und schneide sie in zwei Hälften. Entferne das Kerngehäuse und schneide die Äpfel in kleine Würfel.
Erhitze das Rapsöl vorsichtig in eine Pfanne und füge die Äpfel hinzu.
Lösche sie mit dem Ahornsirup ab und brate sie kurz an. So werden die Äpfel leicht karamellisiert.
Erhitze die Mandelmilch in einem separaten Topf, bis sie lauwarm ist. Achte darauf, dass die Milch nicht anbrennt.
Rühre nun die Haferflocken und Chiasamen unter die Milch, sodass ein geschmeidiger Brei entsteht.
Lasse nun den Porridge bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln. Rühre dabei ständig weiter, sodass nichts anbrennt.
Zum Schluss kannst du das Mandelmus unterrühren. So verleihst du deinem Porridge eine besondere nussige Note.
Verteile deinen veganen Porridge gleichmäßig auf zwei Schüsseln und garniere ihn mit den karamellisierten Äpfeln.