Veganer Porridge: Leckeres Rezept ohne Kuhmilch

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
veganer porridge
  • 1

    Wasche die Äpfel gründlich und schneide sie in zwei Hälften. Entferne das Kerngehäuse und schneide die Äpfel in kleine Würfel.

  • 2

    Erhitze das Rapsöl vorsichtig in eine Pfanne und füge die Äpfel hinzu.

  • 3

    Lösche sie mit dem Ahornsirup ab und brate sie kurz an. So werden die Äpfel leicht karamellisiert.

  • 4

    Erhitze die Mandelmilch in einem separaten Topf, bis sie lauwarm ist. Achte darauf, dass die Milch nicht anbrennt.

  • 5

    Rühre nun die Haferflocken und Chiasamen unter die Milch, sodass ein geschmeidiger Brei entsteht.

  • 6

    Würze den Porridge nach Belieben mit Zimt und Kardamom.

  • 7

    Lasse nun den Porridge bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln. Rühre dabei ständig weiter, sodass nichts anbrennt.

  • 8

    Zum Schluss kannst du das Mandelmus unterrühren. So verleihst du deinem Porridge eine besondere nussige Note.

  • 9

    Verteile deinen veganen Porridge gleichmäßig auf zwei Schüsseln und garniere ihn mit den karamellisierten Äpfeln.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2 Stück
Äpfel
1 EL
Rapsöl
4 EL
Ahornsirup
600 ml
Mandelmilch
160 g
Haferflocken
2 EL
Chiasamen
2 TL
Zimt
3 TL
Mandelmus
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