Fette die Springform mit etwas Margarine oder Speiseöl ein.
Für den Boden: Vermenge 180 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker, 120 Gramm vegane Margarine und das Backpulver miteinander. Fülle den Teig in die Springform.
Für die Streusel: Verknete 100 Gramm Mehl, 70 Gramm Zucker und 80 Gramm Margarine zu einem krümeligen Teig. Wie das am besten funktioniert, erfährst du hier: Streusel machen: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung mit 3 Zutaten.
Verlese und wasche das Obst der Saison. Schäle es nach Bedarf und schneide es gegebenenfalls in kleine Stücke.
Verteile das Obst auf dem Kuchenboden und streue die Streusel darüber.
Backe den Kuchen bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für circa 50 Minuten. Mache nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe.