Veganer Streuselkuchen: Ein Grundrezept

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
veganer Streuselkuchen
  • 1

    Fette die Springform mit etwas Margarine oder Speiseöl ein.

  • 2

    Für den Boden: Vermenge 180 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker, 120 Gramm vegane Margarine und das Backpulver miteinander. Fülle den Teig in die Springform.

  • 3

    Für die Streusel: Verknete 100 Gramm Mehl, 70 Gramm Zucker und 80 Gramm Margarine zu einem krümeligen Teig. Wie das am besten funktioniert, erfährst du hier: Streusel machen: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung mit 3 Zutaten.

  • 4

    Verlese und wasche das Obst der Saison. Schäle es nach Bedarf und schneide es gegebenenfalls in kleine Stücke.

  • 5

    Verteile das Obst auf dem Kuchenboden und streue die Streusel darüber.

  • 6

    Backe den Kuchen bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für circa 50 Minuten. Mache nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe.

Zutaten

für 12 Portion(en)
1 EL
Fett (für die Form)
280 g
Mehl
120 g
Rohrzucker
200 g
vegane Margarine
1 TL
Backpulver
500 g
Obst der Saison
Rezept online
qrCode