Veganer Wurstsalat: Ein pflanzliches Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Veganer Wurstsalat
  • 1

    Schneide die vegane Wurst in etwa gleich große längliche Streifen. Fülle die Streifen in eine große Salatschüssel.

  • 2

    Schneide den veganen Käse ebenfalls in dünne Streifen. Fülle ihn in dieselbe Schüssel.

  • 3

    Lasse die Gewürzgurken kurz abtropfen. Zerteile sie anschließend längs in dünne Scheiben. Mische sie unter die Wurst und den Käse. 

  • 4

    Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Lege eine Handvoll beiseite. Mische die restlichen Zwiebelringe unter den Salat.

  • 5

    Füge nun das Rapsöl und den Essig hinzu. Vermenge die Zutaten, bis das Dressing gut verteilt ist. 

  • 6

    Würze den veganen Wurstsalat nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Stelle ihn anschließend mindestens 30 Minuten kalt.

  • 7

    Serviere den Wurstsalat mit den restlichen Zwiebelringen als Garnitur. Dazu passt hervorragend frisches gebackenes Bauernbrot oder gebackenes Baguette

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
vegane Wurstscheiben
100 g
vegane Käsescheiben
8
Essiggurken
2
kleine Zwiebeln
8 EL
Rapsöl
8 EL
Essig
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode