Schneide die vegane Wurst in etwa gleich große längliche Streifen. Fülle die Streifen in eine große Salatschüssel.
Schneide den veganen Käse ebenfalls in dünne Streifen. Fülle ihn in dieselbe Schüssel.
Lasse die Gewürzgurken kurz abtropfen. Zerteile sie anschließend längs in dünne Scheiben. Mische sie unter die Wurst und den Käse.
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Lege eine Handvoll beiseite. Mische die restlichen Zwiebelringe unter den Salat.
Füge nun das Rapsöl und den Essig hinzu. Vermenge die Zutaten, bis das Dressing gut verteilt ist.
Würze den veganen Wurstsalat nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Stelle ihn anschließend mindestens 30 Minuten kalt.
Serviere den Wurstsalat mit den restlichen Zwiebelringen als Garnitur. Dazu passt hervorragend frisches gebackenes Bauernbrot oder gebackenes Baguette.