Veganes Biryani: Rezept für das Reisgericht mit Zucchini und Möhre

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Biryani vegan
  • 1

    Beginne damit, den Reis zu kochen. Gib ihn mit dem Wasser in einen Topf. Füge Salz und die Gewürze hinzu. Lasse ihn für fünf bis zehn Minuten leicht köcheln. Er sollte dann nicht mehr roh, aber auch noch nicht fertig gegart sein.

  • 2

    Während der Reis kocht, kannst du die Möhre kleinraspeln und die Zucchini in Stücke scheiden. 

  • 3

    Gib das Gemüse in eine Schüssel und übergieße es mit kochendem Wasser. Lass es fünf Minuten lang ziehen. Dadurch garst du die Möhre und Zucchini leicht vor, damit das Gemüse nicht roh angebraten wird. Gieße das Wasser anschließend wieder ab.

  • 4

    Schneide jetzt auch den Ingwer und Knoblauch in kleine Stücke. Gib die Stücke dann in einen Mörser und zerstoße sie zu einer Paste. Dadurch entfalten sich noch mehr Aromastoffe.

    Tipp: Hast du keinen Mörser zu Hause, kannst du Ingwer und Knoblauch auch mit einem Messer ganz klein hacken und mit der Unterseite eines Löffels zu einer Paste drücken. 

  • 5

    Gib nach und nach das Gemüse und schließlich den halbgegarten Reis hinzu.

Zutaten

für 2 Portion(en)
300 ml
Wasser
200 g
Basmatireis
1 TL
Salz
1.5 TL
Currygewürz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Paprikagewürz (süß)
1
Möhre
1
Zucchini
1 Stück
Ingwer (daumengroß)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
rote Zwiebel
2 EL
Öl
50 g
Cashewkerne
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