Veganes Chop Suey: Rezept mit viel Gemüse

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
chop suey vegan
  • 1

    Scheide zunächst die Zwiebeln klein. Erhitze 1 EL Sesamöl in einem Wok und brate die Zwiebel zusammen mit dem Tomatenmark darin an. 

  • 2

    Wasche dann den Chicorée, schneide ihn klein und brate ihn in einer separaten Pfanne mit 2 EL Öl an.

  • 3

    Schneide nun die Paprika und die Karotten klein und hacke den Knoblauch in feine Stücke. 

  • 4

    Füge den Knoblauch und den Chicorée zu den angebratenen Zwiebeln hinzu.

  • 5

    Brate dann auch die Karotten, Paprika und die Bohnen in der Pfanne mit dem restlichen Sesamöl an. Gib alles in den Wok oder den großen Topf. 

  • 6

    Rühre die Speisestärke in einem kleinen Schälchen mit etwas Wasser an. Schneide nun den Ingwer klein und gib ihn zusammen mit der Sojasauce, der Gemüsebrühe, dem Sambal Oelek und der angerührten Speisestärke zum Chop Suey. 

  • 7

    Lasse das Ganze kurz ziehen und gib dann die Sojasprossen hinzu.

    Besonders lecker schmeckt Chop Suey mit Bratnudeln oder Reis.

Zutaten

für 4 Portion(en)
3
Zwiebeln
4 EL
Sesamöl
2 EL
Tomatenmark
2
Chicorée
2
Paprika
2
Karotten
2 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
Grüne Bohnen
10 g
Ingwer
120 ml
Sojasauce
400 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Sambal Oelek
3 EL
Speisestärke
400 g
Sojasprossen
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