Veganes Dashi selber machen und verwenden: So geht’s

ca. 625 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 600 Minuten
dashi vegan
  • 1

    Lege das Kombu in einen Topf mit kaltem Wasser. Spüle es davor nicht mit Wasser ab, damit der Geschmack erhalten bleibt.

  • 2

    Lasse das Kombu mindestens zehn Stunden oder über Nacht ziehen. So kann sich das Aroma im Wasser ausbreiten.

  • 3

    Nach der Ziehzeit kannst du den Topf langsam erwärmen. Lasse die Flüssigkeit 15 Minuten erhitzen, ohne dass sie zu kochen beginnt. 

  • 4

    Entferne anschließend das Kombu aus dem Sud.

  • 5

    Streue nun die Noriflocken in die Suppe und rühre sie unter. Lasse das Dashi weitere fünf Minuten ziehen. 

  • 6

    Gieße das Dashi durch ein Sieb und entferne so die Flocken. Nun hast du eine klare Brühe als Basis für verschiedene Rezepte. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
10 g
Kombu
700 ml
Wasser
0.5 EL
Noriflocken
Rezept online
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