Gib das Gemüsebrühepulver in eine Schüssel und übergieße es mit heißem Wasser. Weiche darin das Sojageschnetzelte fünf Minuten lang ein.
Hinweis: Sojageschnetzeltes gibt es in unterschiedlichen Körnungsgrößen. Für das Gericht kannst du alle Größen verwenden.
Schütte das aufgequollene Sojageschnetzelte über einem Sieb ab. Nimm dann einen Löffel und drücke das Sojageschnetzelte gegen das Sieb, sodass überschüssiges Wasser ablaufen kann.
Brate danach das Geschnetzelte in einer Pfanne mit drei Esslöffeln Öl bei hoher Hitze an.
Wenn das Sojageschnetzelte gut angebraten ist, kannst du die Sojasoße hinzugeben. Rühre alles gut um und stelle den Herd auf mittlere Hitze.
Putze die Pilze und schäle die Zwiebel. Schneide beides klein.
Gib die Zwiebelstücke mit dem restlichen Olivenöl zu den Sojaschnetzeln in die Pfanne und brate sie für etwa fünf Minuten an. Gib die Pilze hinzu und lasse sie für weitere fünf bis zehn Minuten garen.
Gieße nach fünf Minuten die Sojasahne darüber und vermische alle Zutaten miteinander. Würze die Soße mit Pfeffer und Chili.
Stelle den Herd aus und lasse das Geschnetzelte noch einige Minuten ziehen.
Nach fünf Minuten kannst du das vegane Geschnetzelte mit dem Reis oder einer Beilage deiner Wahl anrichten.