Veganes Gulasch mit 7 Zutaten: Ein einfaches Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 50 Minuten
Veganes Gulasch
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides klein.

  • 2

    Wasche die Paprikaschoten und Tomaten und schneide sie klein.

  • 3

    Gib das Olivenöl in einen Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an.

  • 4

    Gib die Paprika, die Tomaten und das Tofu hinzu.

  • 5

    Brate das vegane Gulasch etwa drei bis vier Minuten heiß an.

  • 6

    Gib dann die Gemüsebrühe hinzu und rühre das Tomatenmark unter.

  • 7

    Lasse das Gulasch weitere 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 8

    Falls du Kartoffelklöße dazu machst: Gib in der Zwischenzeit die Knödel für etwa 15 Minuten in siedendes Salzwasser, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Gieße dann das Wasser der Knödel ab.

  • 9

    Schmecke dein veganes Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.

  • 10

    Serviere das Gulasch (zusammen mit den Klößen).

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zweibel
2 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Paprika
200 g
Tomaten
2 EL
Olivenöl
250 g
Räuchertofu
3 EL
Tomatenmark
1 l
Gemüsebrühe
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