Veganes Gumbo: Eintopf-Rezept aus Louisiana

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
gumbo vegan
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. 

  • 2

    Wasche die Paprika, entferne die Kerne und schneide die Schote in kleine Würfel. 

  • 3

    Wasche den Staudensellerie, entferne die beiden Enden und schneide ihn ebenfalls in kleine Würfel. 

  • 4

    Wasche die Champignons und schneide die Pilze in feine Scheiben. 

  • 5

    Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Gib das Gemüse hinzu und brate es fünf bis acht Minuten an. 

  • 6

    Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab. Bringe die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze zum Köcheln.

  • 7

    Gib nun die braunen Linsen und die Lorbeerblätter hinzu. Lasse den Eintopf zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. 

  • 8

    In der Zwischenzeit kannst du die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Fange dabei die Flüssigkeit auf. 

  • 9

    Würze dein veganes Gumbo nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano, Koriander und Chili. 

  • 10

    Nach den 15 Minuten kannst du die gestückelten Tomaten samt Flüssigkeit und die Okraschoten hinzugeben.  

  • 11

    Rühre nun die Sojasoße und den Balsamico-Essig unter. Lasse das vegane Gumbo weitere 15 Minuten köcheln.

  • 12

    Rühre zum Schluss die Kidneybohnen unter und würze das Gumbo nach. 

  • 13

    Serviere dein veganes Gumbo mit frischem Baguette

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Paprika
1
Stange Staudensellerie
140 g
Champignons
2 EL
Olivenöl
700 ml
Gemüsebrühe
200 g
braune Linsen
2
Lorbeerblätter
400 g
Tomaten
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 TL
Oregano
0.5 TL
Koriander
0.5 TL
Chili
150 g
Okraschoten
2 EL
Sojasoße
1 EL
Balsamico-Essig
250 g
Kidneybohnen (vorgekocht)
2 Stück
Baguette
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