Veganes Jackfruit-Curry: Würzig, schnell, gesund

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
jackfruit curry
  • 1

    Gib Koriandersamen, Kümmel und Pimentkörner in einen Mörser. Male die Samen, bis sie zerbröseln. 

  • 2

    Schäle den Ingwer und den Knoblauch.

  • 3

    Hacke den Ingwer, den Knoblauch, das Kurkumapulver und die grüne Chilischote in grobe Stücke. Mahle sie zusammen mit der Gewürzmischung in dem Mörser, bis eine grobe Paste entsteht. 

  • 4

    Schäle die Zwiebel, wasche die Tomaten. Schneide die Zwiebel in feine Streifen und die Tomaten in kleine Würfel. 

  • 5

    Erhitze das Kokosöl in einer großen Pfanne. 

  • 6

    Brate die Zwiebel darin für fünf Minuten scharf an. 

  • 7

    Gib die Gewürzmischung aus dem Mörser dazu und dünste alles bei hoher Hitze für eine Minute. 

  • 8

    Mische die Tomaten mit den Zutaten in der Pfanne. Lasse alles abgedeckt für zehn Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. 

  • 9

    Gieße währenddessen die Jackfruit aus der Dose ab und schneide sie nach Bedarf in kleine, mundgerechte Stücke. Gib die Jackfruit in die Pfanne.

  • 10

    Vermenge die Zutaten mit dem Wasser. Lasse das Curry für zehn Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen. 

  • 11

    Verfeinere das Jackfruit-Curry mit Dattelsirup, und Garam Masala

  • 12

    Garniere das fertige Jackfruit-Curry mit frischem Koriander und serviere es.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1 TL
Koriandersamen
1 TL
Kümmelsamen
1 TL
Pimentkörner
20 g
Ingwer
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Kurkuma
1 Stück
grüne Chilischote
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Tomaten
3 EL
Kokosöl
250 g
Jackfruit
100 ml
Wasser
1 EL
Dattelsirup
1 TL
Garam Masala
1 Handvoll
frischen Koriander, gehackt
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