Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke den Knoblauch fein.
Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und gib die Zwiebelwürfel hinein.
Füge nach etwa drei Minuten den Knoblauch hinzu.
Gib das Kimchi nach einer weiteren Minuten mit in den Topf.
Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und gib die Shiitake-Pilze hinzu.
Bringe das Kimchi-Jjigae zum Kochen und drehe dann die Hitze herunter.
Lasse das Kimchi-Jjigae bei niedriger Hitzestufe etwa zehn Minuten lang leicht köcheln, bis die Pilze weich sind.
Schneide den Tofu in große Würfel oder Scheiben und gib diese dann in den Eintopf.
Nimm das Kimchi-Jjigae nach weiteren fünf Minuten vom Herd und rühre die Chilipaste und Sojasoße unter. Schmecke den Eintopf gegebenenfalls mit Salz und etwas mehr Sojasoße ab.
Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Verteile das Kimchi-Jjigae auf Suppenteller und garniere es mit den Frühlingszwiebelröllchen.