Veganes Kimchi-Jjigae: Ein Rezept für den koreanischen Eintopf

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Kimchi-Jjigae
  • 1

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke den Knoblauch fein.

  • 2

    Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und gib die Zwiebelwürfel hinein.

  • 3

    Füge nach etwa drei Minuten den Knoblauch hinzu.

  • 4

    Gib das Kimchi nach einer weiteren Minuten mit in den Topf.

  • 5

    Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und gib die Shiitake-Pilze hinzu.

  • 6

    Bringe das Kimchi-Jjigae zum Kochen und drehe dann die Hitze herunter.

  • 7

    Lasse das Kimchi-Jjigae bei niedriger Hitzestufe etwa zehn Minuten lang leicht köcheln, bis die Pilze weich sind.

  • 8

    Schneide den Tofu in große Würfel oder Scheiben und gib diese dann in den Eintopf. 

  • 9

    Nimm das Kimchi-Jjigae nach weiteren fünf Minuten vom Herd und rühre die Chilipaste und Sojasoße unter. Schmecke den Eintopf gegebenenfalls mit Salz und etwas mehr Sojasoße ab.

  • 10

    Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Verteile das Kimchi-Jjigae auf Suppenteller und garniere es mit den Frühlingszwiebelröllchen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 Stück
Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
350 g
Kimchi
1 l
Gemüsebrühe
2 Handvoll
Shiitake-Pilze
250 g
Tofu
1 EL
Gochujang (Chilipaste)
1 EL
Sojasoße
Salz
2 Stück
Frühlingszwiebeln
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