Schlage den Pflanzendrink (zum Beispiel Soja-, Mandel- oder Hafermilch) mit der Hälfte des Puderzuckers schaumig. Je fester der Schaum, desto besser.
Gib den restlichen Puderzucker, Vanillezucker und die Margarine hinzu und rühre alle Zutaten schaumig. Tipp: Du kannst Vanillezucker selber machen.
Vermische Mehl, Backpulver und Mandeln miteinander und hebe es vorsichtig unter.
Gib etwas Zitronenabrieb zum Teig.
Fette die Osterlamm-Backform gründlich. Tipp: Um das Osterlamm später besser herauslösen zu können, kannst du etwas Semmelbrösel auf die gefetteten Flächen streuen.
Schließe die zweiteilige Backform und fülle den Teig hinein.
Backe das Osterlamm bei 160 Grad für 30 bis 40 Minuten. Tipp: Wenn du den Ofen nicht vorheizt, sparst du Energie. Das Osterlamm braucht dann nur ein paar Minuten länger.
Lass das Osterlamm auskühlen. Löse dann den Kuchen vorsichtig aus der Form.
Bestreue ihn mit Puderzucker.