Veganes Ostermenü: Die besten Rezepte

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
ostermenü vegan
  • 1

    Wasche die Kräuter und hacke sie klein.

  • 2

    Mische die Quarkalternative mit circa der Hälfte der Kräuter, dem Zitronensaft und Salz. Stelle die Mischung bis zum Servieren in den Kühlschrank.

  • 3

    Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in Scheiben.

  • 4

    Verrühre für den Teig in einer Schüssel das Mehl mit dem Pflanzendrink, einer Prise Salz und den restlichen Kräutern.

  • 5

    Erhitze in einer Pfanne etwas Öl und backe nach und nach die Pfannkuchen aus. Zwischen den Pfannkuchen kannst du immer ein paar Tropfen Öl in die Pfanne geben, damit nichts festklebt. Die fertigen Pfannkuchen kannst du auf einem Teller auf dem Herd mit kleiner Hitze warm halten.

  • 6

    Entweder jetzt oder am Tisch kannst du die Pfannkuchen mit der Kräuterquarkalternative füllen und den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 Bund
gemischte Kräuter nach Belieben (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Pimpinelle, Borretsch, ...)
400 g
vegane Quarkalternative
2 EL
Zitronensaft
Salz
2
Frühlingszwiebeln
300 g
Mehl
500 ml
Pflanzendrink
Öl zum Braten
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