Veganes Schmalz mit Zwiebeln: So geht’s

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
veganes schmalz
  • 1

    Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein. Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin an.

  • 2

    Gib die Lorbeerblätter, die Nelken und den Piment hinzu. Lasse alles weitere fünf Minuten dünsten. Nimm die Pfanne anschließend vom Herd.

  • 3

    Lasse die weißen Bohnen abtropfen und fülle sie mit dem Wasser und der Sojasauce in einen Messbecher. 

  • 4

    Zerkleinere die Bohnen mit einem Pürierstab, bis sie eine breiartige Konsistenz haben.

  • 5

    Lese die Nelken und Lorbeerblätter aus der Pfanne. Rühre die Zwiebeln unter die Bohnenpaste.

  • 6

    Je nach gewünschter Konsistenz kannst du das Schmalz mit den Zwiebeln weiter pürieren. Wenn du gröbere Stücke bevorzugst, ist dieser Schritt nicht notwendig.

  • 7

    Würze das Schmalz nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Majoran. Fülle das fertige Zwiebelschmalz in ein Einmachglas.

Zutaten

für 6 Portion(en)
2 Stück
Zwiebeln
2 EL
Rapsöl
2 Stück
Lorbeerblätter
2 Stück
Nelken
0.5 TL
Piment
400 g
weiße Bohnen (eine Dose)
40 ml
Wasser
1 TL
Sojasauce
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
0.5 TL
Majoran
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