Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein. Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin an.
Gib die Lorbeerblätter, die Nelken und den Piment hinzu. Lasse alles weitere fünf Minuten dünsten. Nimm die Pfanne anschließend vom Herd.
Lasse die weißen Bohnen abtropfen und fülle sie mit dem Wasser und der Sojasauce in einen Messbecher.
Zerkleinere die Bohnen mit einem Pürierstab, bis sie eine breiartige Konsistenz haben.
Lese die Nelken und Lorbeerblätter aus der Pfanne. Rühre die Zwiebeln unter die Bohnenpaste.
Je nach gewünschter Konsistenz kannst du das Schmalz mit den Zwiebeln weiter pürieren. Wenn du gröbere Stücke bevorzugst, ist dieser Schritt nicht notwendig.
Würze das Schmalz nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Majoran. Fülle das fertige Zwiebelschmalz in ein Einmachglas.