Vegetarischer Auflauf mit Spinat: Ein einfaches Rezept

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Vegetarischer Auflauf mit Spinat
  • 1

    Bringe in einem Topf Wasser zum Kochen, salze es und gib die Nudeln hinein. Koche die Nudeln bissfest.

  • 2

    Wasche den frischen Spinat ab und lass ihn abtropfen. Wenn du TK-Spinat verwendest, taue diesen in einem Topf bei mittlerer Hitze auf.

  • 3

    Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und brate diese in einem weiteren Topf an.

  • 4

    Gib nun den Spinat, den Frischkäse und die Sahne dazu und vermische das Ganze. 

  • 5

    Würze die Spinatsoße nach Belieben.

  • 6

    Vermenge nun die Nudeln mit der Spinatmischung und gib alles zusammen in die Auflaufform.

  • 7

    Verteile den Reibekäse über dem Spinat und den Nudeln.

  • 8

    Stelle den Backofen auf 180 Grad Umluft ein. Tipp: Den Backofen vorzuheizen ist nicht notwendig. Wenn du darauf verzichtest, kannst du Energie sparen.

  • 9

    Lass den vegetarischen Auflauf circa 40 Minuten backen und hole ihn aus dem Ofen, sobald er den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Nudeln
500 g
Spinat (frisch oder TK)
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
250
(veganen) Kräuterfrischkäse
200 g
(vegane) Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g
geriebener (veganer) Käse
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