Veggie Breakfast Sandwich: Rezept für einen gesunden Start in den Tag

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Breakfast Sandwich
  • 1

    Stelle alle Zutaten bereit. Wasche den Salat, Gurken und Tomaten gründlich ab und schneide Tomaten und Gurken in dünne Scheiben. 

  • 2

    Für das erste Sandwich benötigst du zwei Scheiben Brot. Bestreiche eine davon dick mit grünem Pesto, dies wird die Unterseite. Wiederhole diesen Arbeitsschritt bei den anderen Unterseiten. Tipp: Am schnellsten sind deine Sandwiches fertig, wenn du sie parallel zubereitest. Lege hierfür immer zwei Scheiben Brot nebeneinander und arbeite von oben nach unten. 

  • 3

    Nun belegst du die Unterseite mit den Gurkenscheiben und direkt darauf folgen die Tomaten. Gib etwas Salz und Pfeffer auf das Gemüse.

  • 4

    Lege auf jedes Sandwich wahlweise Käse oder Tofu. Der Tofu sollte dabei entweder dünn und in der Form des Sandwiches sein oder du solltest ihn zerkleinert auf das Gemüse geben. Belege die Käsescheiben oder den Tofu dann mit roter Bete und Krautsalat.

  • 5

    Füge dem Veggie Sandwich eine große Handvoll Rucola hinzu. Bevor du dein Sandwich zuklappen kannst, bestreiche die Oberseite mit Butter oder Margarine. Dabei schmecken Knoblauch-und Kräuterbutter besonders lecker. Oder du reibst sie mit einer Knoblauchzehe ein.

  • 6

    Würze den Belag mit Chili und Basilikum und klappe deine Sandwiches zu.

  • 7

    Zum Braten bietet sich die gleiche Butter an, wie die, die du eben gewählt hast. So verstärkst du den leckeren Geschmack. Du kannst aber auch etwa zwei Esslöffel Öl in eine Pfanne oder den Sandwichmaker geben und dieses verstreichen. Brate die Veggie Sandwiches in der Pfanne bis sie goldbraun sind. Tipp: Damit sie eine schöne Farbe bekommen, kannst du die Sandwiches von außen auch noch einmal mit Butter bestreichen. Oder schalte den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze und gib deine Sandwiches auf mittlerer Schiene für ungefähr zehn Minuten hinein.

Zutaten

für 3 Stück
100 g
Cherrytomaten
100 g
Gurken
6 Stück
Brotscheiben (z.B. Dinkelvollkornsandwiches)
100 g
Pesto
3 Prise(n)
Salz und Pfeffer
3
Käse- oder Tofuscheiben
100 g
Rote Bete
100 g
Krautsalat
150 g
Rucola
50 g
Knoblauch/-Kräuterbutter oder Margarine
3 Prise(n)
Chilliflocken
3 Prise(n)
Basilikum
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